Descripción

La Casa del AOVE está diseñada en torno a la producción del Aceite de Oliva Virgen Extra, desde la obtención de la flor hasta la obtención.

Está ubicada en el casco histórico de Baeza, en Jaén, a escasos 260 metros de catedral y a 12 metros del paseo de la muralla, desde la cual se divisan el Valle del Guadalquivir y la Sierra Mágica de fondo. La ciudad de Baeza forma parte de una de las ciudades españolas declarada patrimonio de la humanidad por la UNESCO.
 

Esta idílca casa de estilo andaluz y fachada de piedra natural la componen tres dormitorios, dos con cama de matrimonio y otro con dos camas individuales. Cuenta con tres baños completos, uno de ellos dentro de un dormitorio y los otros dos compartidos, una cocina completa con todos los enseres, lavavajillas, tostador y cafetera.

Las áreas comunes van desde salón-comedor amplio con televisión plana, hasta una pequeña terraza con vistas al centro histórico e incluso un pequeño museo con elementos típicos del entorno rural jienense. El corazón de la casa se centra en un patio interno, de estilo típico andaluz, para disfrutar de los días soleados y de la brisa.

Aunque sabemos que el interior te hará olvidarte del exterior, tienes posibilidad de conexión a internet y wifi gratis en toda la estancia. 

El aparcamiento está incluido y disponible las 24h, totalmente gratuito, y a escasos 10 metros de la casa. 

Todas las estancias están pensadas para que tu paso por esta vivienda sea inolvidable, por eso cada rincón conserva elementos originales. Nada está colocado al azar, incluso los nombres de las tres habitaciones (El fruto, La recogida y el AOVE) recrean el proceso de producción del Aceite de Oliva Virgen Extra, la temática central de este alojamiento. 

Algunos de los lugares cercanos que podrás visitan son: Baeza y sus monumentos, Úbeda, Sierra de Cazorla y Jaén e incluso la Cooperativa El Alcázar, una de las centrales de producción del AOVE más importantes de la provincia.

Opiniones

Nog geen beoordelingen beschikbaar.

Características

General

  • Aire acondicionado
  • Adecuado para familias
  • No se admiten mascotas
  • No fumadores
  • Con Internet
  • Extintor de incendios
  • Ubicado en casco urbano

Características

  • Tipo de alojamiento: Casa de pueblo
  • Cantidad de personas (mínimo): 4
  • Cantidad de personas (máximo): 6
  • Cantidad de habitaciones: 3
  • Cantidad de baños: 3
  • Cantidad de plantas: 2
  • Superficie: 155 m2
  • Hora de llegada: 16:00
  • Hora de salida: 10:00

Exterior

  • Barbacoa
  • Azotea
  • Hamaca
  • Tumbona(s)
  • Terraza
  • Patio
  • Porche

Audio/Internet

  • TV (4)
  • Televisor de pantalla plana
  • Wi-Fi

Niños

  • Cama infantil
  • Ropa de cama para cama infantil
  • Bañera para bebés
  • Cuna
  • Trona
  • Barrera de seguridad escalera

Juegos y entretenimiento

  • Juegos de mesa
  • Juegos familiares
  • Libros

Privacidad

  • Privacidad total

Calefacción

  • Calefacción eléctrica
  • Suelo radiante
  • Chiminea de leña
  • Aire acondicionado

Enseres domésticos

  • Lavadora
  • Lavavajillas
  • Tendedero
  • Tabla de planchar / Plancha
  • Plancha
  • Materiales de limpieza
  • Cocina de vitrocerámica
  • Cocina de inducción
  • Horno eléctrico
  • Nevera
  • Congelador
  • Cubertería / vajilla
  • Cafetera italiana
  • Máquina de café Nespresso
  • Dolce Gusto
  • Batidora
  • Batidora de vaso
  • Secador de pelo

Mapa y alrededores

Baeza

Tan antigua como la historia misma, la ciudad de Baeza está situada en la histórica Comarca de la Loma y es el centro geográfico de la provincia de Jaén. Declarada el 3 de julio de 2003 como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, en Baeza pueden contemplarse restos de la Edad del Bronce, de la Época Romana y de la Hispania visigoda, islámica y cristiana. Los monumentos más destacados son la Catedral de la Natividad de Nuestra Señora, antigua mezquita de la ciudad durante el período hispanomusulmán, el Arco de Villalar, edificado en 1521, y la Fuente de Santa María, que conmemora la traída de aguas a Baeza en 1564.

Es centro de producción de aceite de oliva más importante del país, siendo además la mayor fuente generadora de riqueza y empleo para la ciudad. La cultura gastronómica de fusión romana, judía, islámica y mudéjar, cuenta con platos tan autóctonos como el lomo de orza, el ajilimojili, el bacalao a la baezana y los ochíos o "masaceite". La feria anual de la ciudad se celebra el 15 de agosto por ser la festividad de su patrona, Santa María del Alcázar. Sin embargo, las dos festividades más celebradas en la ciudad son la Semana Santa y el Corpus Christi. 

Sin duda, una ciudad para visitar despacio y descubrir las increíbles joyas culturales que atesora.